大好きな
さやちんとこで秋の味ディナーを見てたら、ものすごーく食べたくなっちゃって。
ほんとはサンマの塩焼きとかマツタケごはんとか食べたいけど、
中国ではなかなか食べられないから、
街で売ってるきのこを使った炊き込みごはんを作ったよー☆ ってことでTB!
(左)これって、なんていう名前のきのこなんだろう??
よく考えたら年中売ってる(笑) いや、いいのよ。今日は秋の味覚なのよ。
あんまりにおいがきつくないから、ご飯にはちょっと物足りない感じ(;´▽`)
(右)きのこと豚肉(あまり物)で炊き込みご飯。
さらに、ご飯であまったきのこと豚肉と、ねぎ、芸豆を、
例の
細切り肉入り醤で炒めて、しょうゆで味付け。
赤いものがなかったので、トマトを切って、できあがり☆
んまんま♪