大連は海が近いから海鮮料理がおいしい。
3日目にしてようやく食べた海鮮料理は、こんな感じ。
(左)海老とネギの炒め物
(右上)魚のフリッターの甘辛炒め
焼餅(シャオビン)巻き
(右下)あさりとニラの卵とじ
海老はね、ネギの香りがきいてておいしかった!
手がいっぱい汚れたけど、そんなの気にならないぐらい。魚はね、そのまま食べてもおいしいんだけど、この店特製の焼餅(クレープの皮みたいなの)に、
白ネギといっしょに巻いて食べるとかなりGOODなお味♪この店の看板メニューだったみたい。
卵とじはね、あさりのだしがきいてて、これまたおいしかった☆ もいっかい食べたーい!
4日目に食べた海鮮は、こんな感じ。
ちょっと高級チックな店に入ったせいか、出てくる料理も高級チック。
(左)百合根とアスパラと海老の炒め物・あさりの酒蒸し
(右)きゅうりとエノキのさっぱり和え
うわー!今見ても、ものすごいヘルシー(笑)